颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文化热点
进口片撑起10月下半场 口碑好到炸的泰国电影《天才枪手》终于来了最有范儿的《王牌特工2》下周强势登陆
作者:陈聪丽    来源:青年时报    日期:2017年10月11日
改变文字大小:  

  在近十部优质国产片涌进国庆档之后,记者发现10月中下旬国产片普遍较弱,好消息是《天才枪手》《王牌特工2:黄金圈》《全球风暴》三部重量级的引进片即将撑起10月后半程。

  10月13日终于等到了红遍亚洲的泰国引进片《天才枪手》(又名《模犯生》),该片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述天才高中生小琳专出奇招帮同学考试作弊,并在国际会考STIC中传答案,找另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划一场跨时区的完美作弊。

  作为一部口碑佳作,时报记者昨天提前观看了该片,导演居然把一部作弊题材电影拍出了恐怖片的感觉。电影受推崇不仅因为构思巧、细节妙,把作弊场面拍得好似动作片,看得人全程神经紧绷,更难得的是,还探讨了为什么要作弊以及作弊牵扯出的一系列现实的社会话题。

  2014年一部《王牌特工》,导演马修·沃恩让大家看到了老套的特工电影也可以充满新鲜感、喜剧化的暴力美学与夸张任性想象力,让英式特工片迅速火爆全球。

  时隔三年,《王牌特工》的原班人马带着续集《王牌特工2:黄金圈》在下周卷土重来。除了被消灭的反派之外,前作最具人气的王牌特工“三帅”——艾格西、梅林、哈利悉数回归,被反派残忍干掉的中年男神哈里·哈特(科林·费斯饰)将强行复活。续集中引入了王牌特工的美国兄弟组织——联邦特工,主演阵容厚度也比前作更强。

  几乎每年都能在大银幕上见到一部华纳出品的灾难片。它们通常品质过关,视效宏大,主演都是实力派硬汉——给足观众走进影院观看的理由。《全球风暴》就是今年华纳灾难片方阵派出的代表。

  《全球风暴》的故事设定在未来世界,史无前例的自然灾害连续袭击地球——香港地陷(此处有中国型男吴彦祖出没)、东京冰雹等。全球领袖联手设置的网络系统原本应该控制气候却突然出错,地球又面临着被毁灭的危险……

  把《后天》《末日崩塌》和《不惧风暴》打包在一部电影里,《全球风暴》带来的视觉冲击力会让喜爱灾难电影的观众满意而归。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857